Griechische Hackpfanne
Leider waren bei unserem Versuch die Tomaten zu wässrig, deshalb hatte das ganze eher Risotto-Konsistenz. Lecker wars trotzdem. Rezept für 6 Personen
Zutaten:
- 400g Hackfleisch
- 250g Hirtenkäse
- 500g Paprika
- 100g Couscous
- 220g rote Linsen
- 500g Tomate
- Brühe
- Salz Pfeffer, mediterrane Kräuter, Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Linsen in Brühe vorkochen, bis sie bissfest sind. Dann abgießen. Dabei die Brühe auffangen.
- Hirtenkäse, Tomaten und Paprika würfeln.
- Hackfleisch und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Die Paprika zum Hackfleisch geben.
- Einen Teil der Brühe nutzen, um den Couscous darin zu quellen.
- Anschließend Tomate, rote Linsen und Couscous dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen.
- Alles durchziehen lassen und als letztes den Käse dazu geben. Sobald dieser weich ist, die Pfanne servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 504kcal
- Eiweiß: 38.0g
- Kohlenhydrate: 36.0g
- Fette: 22.0g