Herzhafte Ofen-Eierkuchen mit Porree-Pilz-Füllung
Rezept für 3 Portionen
Zutaten:
- 250g Quark
- 125g leichter Käse, gerieben oder fein geschnitten
- 3 Eier
- 250g Champignons
- 175g Porree
- 1 EL Olivenöl
- 125ml Cremefine 7%
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Quark, Käse und Eier mischen
- Den Teig auf einem Backblech verteilen
- Den Teig im Ofen bei 180-200 Grad ausbacken
- Den Teig leicht auskühlen lassen
- Gemüse putzen und würfeln
- Im Öl anbraten
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Cremefine drüber geben und einköcheln lassen
- Beides zusammen als Rolle oder flach servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 384kcal
- Eiweiß: 35.0g
- Kohlenhydrate: 8.0g
- Fette: 24.0g