Kotlett mit Salat in Holunderblüten-Senf-Dressing
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Pck. Pflücksalat
- 0,5kg Tomaten
- 1 Bund Radieschen
- 350g Paprika
- 40ml Holunderblütensirup
- 250ml Senf
- 700g Kotlett (4 Scheiben)
- 500g Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Essig
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und vierteln. Bei großen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die Kotletts salzen und pfeffern. Anschließend mit Senf und Zwiebeln im Wechsel schichten. Dabei ungefähr 3 TL Senf fürs Dressing übrig lassen.
- Die Kotletts zur Seite stellen und mindestens 15min ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit umso besser.
- In der Zwischenzeit das restliche Gemüse für den Salat bereiten.
- Für das Dressing 40ml Sirup (4 EL) mit 3 TL Senf, 1EL Essig und 2EL Wasser mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat und das Dressing vermengen.
- Die Kotletts mit den Zwiebeln in der Pfanne oder auf dem Grill garen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 500kcal
- Eiweiß: 43.0g
- Kohlenhydrate: 29.0g
- Fette: 23.0g