Kotlett mit Salat in Holunderblüten-Senf-Dressing

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Pck. Pflücksalat
  • 0,5kg Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 350g Paprika
  • 40ml Holunderblütensirup
  • 250ml Senf
  • 700g Kotlett (4 Scheiben)
  • 500g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Essig

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und vierteln. Bei großen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  2. Die Kotletts salzen und pfeffern. Anschließend mit Senf und Zwiebeln im Wechsel schichten. Dabei ungefähr 3 TL Senf fürs Dressing übrig lassen.
  3. Die Kotletts zur Seite stellen und mindestens 15min ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit umso besser.
  4. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse für den Salat bereiten.
  5. Für das Dressing 40ml Sirup (4 EL) mit 3 TL Senf, 1EL Essig und 2EL Wasser mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Salat und das Dressing vermengen.
  7. Die Kotletts mit den Zwiebeln in der Pfanne oder auf dem Grill garen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 500kcal
  • Eiweiß: 43.0g
  • Kohlenhydrate: 29.0g
  • Fette: 23.0g