Shiratakireis in asiatischer Garnelensuppe

Rezept für 5 Portionen; Hinweis zu Shiratakinudeln: Shirataki- oder auch Konjaknudeln sind eine asiatische Nudelart, die aus der Konjakwurzel gemacht werden. Sie sind nahezu kalorienfrei und deshalb zum Abnehmen geeignet. Ihre Konsistenz erinnert an Glasnudeln/Reisnudeln. Nach dem öffnen der Packung, riechen die Nudeln fischig und müssen gründlisch abgespült werden, bis der fischige Geruch verflogen ist.

Zutaten:

  • 5 Zwiebeln
  • 7 Frühlingszwiebeln
  • 12 Spitzpaprika (1kg)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Stückchen Ingwer
  • Chili nach Bedarf
  • 3 TL Senfsaat
  • 1,2l Wasser
  • Sojasauce
  • 375g Garnelen
  • Shiratakinudeln nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Schrimps im Wok abtauen
  2. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Ingwer klein hacken und dazu geben.
  3. Wenn alles gar ist, die Frühlingszwiebeln und Nudeln dazu geben.
  4. Wasser und Sojasauce mit den Gewürzen vermischen und zugeben.
  5. Kurz köcheln lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 180kcal
  • Eiweiß: 16.0g
  • Kohlenhydrate: 20.0g
  • Fette: 5.0g