Shiratakireis in asiatischer Garnelensuppe
Rezept für 5 Portionen; Hinweis zu Shiratakinudeln: Shirataki- oder auch Konjaknudeln sind eine asiatische Nudelart, die aus der Konjakwurzel gemacht werden. Sie sind nahezu kalorienfrei und deshalb zum Abnehmen geeignet. Ihre Konsistenz erinnert an Glasnudeln/Reisnudeln. Nach dem öffnen der Packung, riechen die Nudeln fischig und müssen gründlisch abgespült werden, bis der fischige Geruch verflogen ist.
Zutaten:
- 5 Zwiebeln
- 7 Frühlingszwiebeln
- 12 Spitzpaprika (1kg)
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Stückchen Ingwer
- Chili nach Bedarf
- 3 TL Senfsaat
- 1,2l Wasser
- Sojasauce
- 375g Garnelen
- Shiratakinudeln nach Bedarf
Zubereitung:
- Schrimps im Wok abtauen
- Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Ingwer klein hacken und dazu geben.
- Wenn alles gar ist, die Frühlingszwiebeln und Nudeln dazu geben.
- Wasser und Sojasauce mit den Gewürzen vermischen und zugeben.
- Kurz köcheln lassen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 180kcal
- Eiweiß: 16.0g
- Kohlenhydrate: 20.0g
- Fette: 5.0g