Shiratakireis mit veganer Bolognese
Rezept für 5 Portionen Hinweis zu Shiratakinudeln: Shirataki- oder auch Konjaknudeln sind eine asiatische Nudelart, die aus der Konjakwurzel gemacht werden. Sie sind nahezu kalorienfrei und deshalb zum Abnehmen geeignet. Ihre Konsistenz erinnert an Glasnudeln/Reisnudeln. Nach dem öffnen der Packung, riechen die Nudeln fischig und müssen gründlisch abgespült werden, bis der fischige Geruch verflogen ist.
Zutaten:
- Shiratakinudeln nach Bedarf
- 1l passierte Tomaten
- 200g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1EL Öl
- Gewürze nach Wahl, z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Knobauch, Curry, Basilikum, Oregano, Majoran
- 2 Zucchini
- 500g Karotte
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten.
- Karotte und Zucchini würfeln und dazu geben.
- Rote Linsen, Gewürze und passierte Tomaten ebenfalls dazu geben.
- Köcheln lassen, bis die roten Linsen bissfest sind.
- Die Shiratakinudeln dazu geben und nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls nachwürzen
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 276kcal
- Eiweiß: 16.0g
- Kohlenhydrate: 40.0g
- Fette: 5.0g