Spargel-Zucchini Quiche
Rezept für eine Quiche mit 12 Portionen
Zutaten:
- 500g Spargel
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300g Zucchini
- 4 Eier
- 300g Frischkäse leicht
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen und halbieren. Dann ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in der Stärke einer Spargelstange schneiden. Spargelstücke mit dem Zucker in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach ca. 8 Minuten noch die Zucchini zugeben und kurz mitgaren. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Auflaufform ausbuttern. Abwechselnd Spargel und Zucchini einlegen. Lauchzwiebelröllchen aufstreuen.
- Für den Guss Eier und Frischkäse mit einem Rührbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen.
- Im vorgeheizten Backen bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 88kcal
- Eiweiß: 74.0g
- Kohlenhydrate: 62.0g
- Fette: 38.0g