Vollkornmaultaschen

Maultaschen sind ein Klassiker und so wurden sie auch bei uns gewünscht. Rezept für 3 Portionen.

Zutaten:

  • 120g Mehl (Dinkel-Vollkorn)
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer
  • 150g Spinat (gefroren)
  • 150g Hack
  • 600g Zwiebel
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Brühe zum garen

Zubereitung:

  1. Den Teig aus 120g Mehl, 1Ei und 1EL Öl für mindestens 10min Kneten und anschließend mindestens 20min ruhen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung (1Ei, 1Zwiebel, 2EL Mehl, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 150g Spinat, 150g Hack) pürieren. Damit die Masse nicht gerinnt, muss der Spinat noch gefroren sein.
  3. Brühe aufstellen.
  4. Zwiebeln schälen und für Bratzwiebeln zurecht schneiden.
  5. Den Teig in 2 Bahnen dünn ausrollen. Auf die erste Bahn die Füllung geben. Mit der zweiten Bahn bedecken. Dann zuschneiden und darauf achten, dass die Maultaschen gut verschlossen sind.
  6. Die Maultaschen für 2-4min in die Brühe geben. Zeitgleich die Zwiebeln anbraten.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 560kcal
  • Eiweiß: 26.0g
  • Kohlenhydrate: 46.0g
  • Fette: 30.0g