Vollkornmaultaschen
Maultaschen sind ein Klassiker und so wurden sie auch bei uns gewünscht. Rezept für 3 Portionen.
Zutaten:
- 120g Mehl (Dinkel-Vollkorn)
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer
- 150g Spinat (gefroren)
- 150g Hack
- 600g Zwiebel
- Salz
- 2 EL Öl
- Brühe zum garen
Zubereitung:
- Den Teig aus 120g Mehl, 1Ei und 1EL Öl für mindestens 10min Kneten und anschließend mindestens 20min ruhen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung (1Ei, 1Zwiebel, 2EL Mehl, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 150g Spinat, 150g Hack) pürieren. Damit die Masse nicht gerinnt, muss der Spinat noch gefroren sein.
- Brühe aufstellen.
- Zwiebeln schälen und für Bratzwiebeln zurecht schneiden.
- Den Teig in 2 Bahnen dünn ausrollen. Auf die erste Bahn die Füllung geben. Mit der zweiten Bahn bedecken. Dann zuschneiden und darauf achten, dass die Maultaschen gut verschlossen sind.
- Die Maultaschen für 2-4min in die Brühe geben. Zeitgleich die Zwiebeln anbraten.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 560kcal
- Eiweiß: 26.0g
- Kohlenhydrate: 46.0g
- Fette: 30.0g