Blumenkohl-Schwarzwurzel-Auflauf

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Flasche Rama Cremefine 7%
  • 1kg Blumenkohl
  • 500g Schwarzwurzeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100g Bacon
  • 100g Kochschinken
  • 1Pck. Käse gerieben light
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Blumenkohl und Schwarzwurzel schälen und in Salzwasser vorgaren.
  2. Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Bacon und Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In eine Auflaufform schichten.
  4. Ei, Cremefine und Gewürze zu einer Soße verrühren.
  5. Die Soße über den Aufflauf geben.
  6. Den Käse darüber verteilen.
  7. Im Ofen bei 180-200 Grad garen bis der Käse knusprig ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 502kcal
  • Eiweiß: 37.0g
  • Kohlenhydrate: 14.0g
  • Fette: 27.0g