Blumenkohl-Schwarzwurzel-Auflauf
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Flasche Rama Cremefine 7%
- 1kg Blumenkohl
- 500g Schwarzwurzeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100g Bacon
- 100g Kochschinken
- 1Pck. Käse gerieben light
- 2 Eier
Zubereitung:
- Blumenkohl und Schwarzwurzel schälen und in Salzwasser vorgaren.
- Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Bacon und Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform schichten.
- Ei, Cremefine und Gewürze zu einer Soße verrühren.
- Die Soße über den Aufflauf geben.
- Den Käse darüber verteilen.
- Im Ofen bei 180-200 Grad garen bis der Käse knusprig ist.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 502kcal
- Eiweiß: 37.0g
- Kohlenhydrate: 14.0g
- Fette: 27.0g