Gefüllte Salatblätter

Rezept für 3 Portionen, Rezept bei Youtube: https://youtu.be/AWTa9DtgS8Q

Zutaten:

  • 250g Romana-Salat
  • 1 Gurke
  • 180g Frühlingszwiebeln
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch, frisch oder in Öl eingelegt
  • 50g Polenta
  • 250g Quark
  • Salz
  • Frühlingskräuter-Gewürz

Zubereitung:

  1. Quark in eine Schüssel geben und würzen.
  2. Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und dazu geben.
  3. Gurke schälen, würfeln und zum Quark geben.
  4. Den Quark verrühren, abschmecken und ziehen lassen.
  5. Salat auseinander nehmen und die Blätter waschen.
  6. Hähnchen würfeln, salzen und scharf anbraten.
  7. Frühlingszwiebel in 1cm lange Ringe schneiden.
  8. Wenn das Hähnchen beginnt Farbe zu bekommen, dann die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Wasser ablöschen.
  9. Dann mit Salz abschmecken.
  10. 2-3min köcheln lassen.
  11. Die Polenta dazu geben. und in der Soße quellen lassen.
  12. Unter ständigem rührer fertig garen lassen.
  13. Zum servieren je ein Salatblatt nehmen, Quark darauf verteilen und etwas vom Hähnchen dazu geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 456kcal
  • Eiweiß: 59.0g
  • Kohlenhydrate: 26.0g
  • Fette: 12.0g