Gefüllte Salatblätter
Rezept für 3 Portionen, Rezept bei Youtube: https://youtu.be/AWTa9DtgS8Q
Zutaten:
- 250g Romana-Salat
- 1 Gurke
- 180g Frühlingszwiebeln
- 600g Hähnchenbrustfilet
- Knoblauch, frisch oder in Öl eingelegt
- 50g Polenta
- 250g Quark
- Salz
- Frühlingskräuter-Gewürz
Zubereitung:
- Quark in eine Schüssel geben und würzen.
- Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und dazu geben.
- Gurke schälen, würfeln und zum Quark geben.
- Den Quark verrühren, abschmecken und ziehen lassen.
- Salat auseinander nehmen und die Blätter waschen.
- Hähnchen würfeln, salzen und scharf anbraten.
- Frühlingszwiebel in 1cm lange Ringe schneiden.
- Wenn das Hähnchen beginnt Farbe zu bekommen, dann die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Wasser ablöschen.
- Dann mit Salz abschmecken.
- 2-3min köcheln lassen.
- Die Polenta dazu geben. und in der Soße quellen lassen.
- Unter ständigem rührer fertig garen lassen.
- Zum servieren je ein Salatblatt nehmen, Quark darauf verteilen und etwas vom Hähnchen dazu geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 456kcal
- Eiweiß: 59.0g
- Kohlenhydrate: 26.0g
- Fette: 12.0g