Kartoffel-Wirsing-Stampf, Senfsoße, gefüllte Eier und Salat
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 EL Senf + Senf für die Füllung der Eier
- 0,5 l Brühe
- 500g Kartoffeln
- 500g Wirsing
- 8 Eier
- 1Pck. Frischkäse light (300g)
- 1 Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 500g Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
- Stärke
Zubereitung:
- Eier kochen
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Wirsing in feine Streifen schneiden und blanchieren.
- 0,5l Brühe erhitzen.
- 4EL Senf in die Brühe einrühren und mit der Stärke etwas binden.
- Kartoffeln mit 1/3 Frischkäse stampfen. Dann den Wirsing einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Eier schälen und halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit 1/3 Frischkäse vermengen. Dann die Füllung mit Salz, Senf und Paprika abschmecken.
- Die Eier mit der Füllung wieder befüllen.
- Eisberg, Gurke und Tomate zu einem Salat schneiden. Den restlichen Frischkäse mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das als Dressing über den Salat geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 533kcal
- Eiweiß: 36.0g
- Kohlenhydrate: 44.0g
- Fette: 20.0g